26 de março de 2007

#5 - Sobremesas - 10 - Mine Apple Crumble

Ingredientes:

6 maçãs reineta (ou verdes)
aveia
150 gr manteiga
150 gr farinha de trigo
150 gr açucar amarelo (ou um intermédio entre o amarelo e o mascavado)
1 limão
canela qb


descascar e picar as maças para dentro de um pirex (mas bocados do tamanho de salada de fruta, granditos), colocar quatro colheres de sopa de açucar e canela por cima da maça, expremer o limão e misturar tudo muito bem com as mãos de forma a envolver o sumo, o açucar e a canela com a maçã. À parte misturar o açucar, a farinha e a canela (a gosto, eu costumo abusar), derreter a manteiga no microwave e misturar até fazer uma pasta, quando a pasta estiver ligada misturar a aveia. Desfazer a pasta com os dedos para cima da maça que está no pirex. Levar ao forno e quando a maça estiver quase cozida (quase sem molho) e a cobertura acastanhada retirar.
Pode colocar dois ou três paus de canela entre a maça para dar gosto.

Adaptação de três receitas diferentes, por mim...

Sem comentários: