27 de fevereiro de 2009

#25 - Peixe - aa - Lulas Guisadas com Ervilhas

1Kg. de lulas frescas grandes

1 cebola média

coentros

1 tigela de ervilhas congeladas

1 tomate grande

bacon

1 colher de chá de colorau


Lavam-se as lulas e cortam-se às rodelas, colocam-se num prato e deite-lhes sal.

Numa frigideira alta, colocam-se: cebola às rodelas, tomate aos pedaços, tirinhas de bacon e um fio de azeite.

Com a colher de pau acalca-se o tomate, deita-se dois copos de água e o colorau que se mistura imediatamente, colocam-se as lulas e deixam-se cozer tapadas, em lume brando durante 15 minutos, depois juntam-se as ervilhas (verifique se precisa acrescentar mais um pouco de água para as cobrir) prove o molho para ver se o sal das lulas é suficiente, deite o ramo de coentros,tape novamente a frigideira e deixe cozer mais 15 minutos em lume brando. Sirva quente.

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