27 de fevereiro de 2009

#27 - Aperitivos - 10 - Cogumelos com alho e picante

Ingredientes
Cogumelo fresco ou de conserva: 900 g Pimento vermelho: 2 Caldo de galinha: 1,5 dl Azeite: 5 colheres de sopa Alho: 2 dentes picadinhos Sherry: 4 colheres de sopa Salsa picada: 3 colheres de sopa Sumo de limão: 1 Paprika: 1 colher de chá
Preparação
Se os cogumelos forem frescos, lave-os muito bem e ponha-os na água com um pouco de vinagre por cerca de 20 minutos; se forem de lata não necessitam desta operação. Numa frigideira grande leve ao lume o azeite para aquecer. Frite os cogumelos por 5 minutos, retirando-os da frigideira com ajuda de uma escumadeira. Junte os pimentos antecipadamente limpos e cortados aos bocados, o sherry, o caldo de galinha, a paprika, o alho picado e o sumo de limão. Tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar por 5 minutos. Volte a pôr os cogumelos na frigideira, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois de pronto, ponha o preparado numa travessa. Sirva frio como entrada, polvilhado com salsa picada.

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