#33 - Congelar, Quiches - aa - Quiche de aspargo
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa congelada para tarte salgada
- 3 cebolas grandes
- 250 g de queijo mussarela
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 600 g de aspargos verdes frescos e limpos (ou enlatados)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 iogurte natural
- Manteiga, para untar a forma
- Sal, a gosto
Modo de Preparo:
- Deixe a massa a descongelar
- Estenda-a com 3 cm de espessura e forre com ela o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, previamente untada
- Corte o excedente de massa das laterais, e leve ao forno a 200º C durante 15 minutos
- Desenforme e reserve
- Corte a cebola em rodelas finas e regue-a ligeiramente no azeite quente
- Junte os aspargos cortados em tiras (no caso de utilizar aspargos em conserva, já cozinhados, junte-os à cebola quando esta estiver mole)
- Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo brando durante 20 minutos, juntando um pouco de água quente, se necessário
- Corte o queijo mussarela em pequenos cubos e regue com o sumo de limão
- Bata os ovos com o iogurte e o queijo parmesão ralado, até obter uma mistura homogénea
- Adicione o queijo muzarela e misture bem
- Adicione a mistura anterior aos aspargos com cebola, envolvendo tudo muito bem
- Recheie a base da tarte, já assada, com a mistura de aspargos anterior
- Leve ao forno por mais 30 minutos
- Sirva morno.
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