#32 - Congelar, Quiches - aa - Empadão de espinafre com requeijão
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada congelada (600 g)
- 1 molho grande de espinafres
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta e noz-moscada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300 g de requeijão (se possível, de ovelha)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 gemas de ovos
Modo de Preparo:
- Ponha a massa a descongelar
- Entretanto, prepare os espinafres e coza-os no mínimo de água a ferver temperada com sal
- Escorra, passe-os rapidamente por água fria e volte a escorrer
- Pique os espinafres grosseiramente e ponha a escorrer
- Deve ter cerca de 1kg de espinafres
- Estenda metade da porção da massa com o rolo e um pouco de farinha
- Forre um tabuleiro com esta massa, apare os bordos e pique o fundo e os lados com um garfo
- Esmague os alhos e ponha-os no azeite já quente em uma frigideira grande
- Junte os espinafres e salteie-os sobre fpgp forte até evaporar a água
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada
- Fora do fpgp, retire os alhos, junte o requeijão batido, o parmesão e 1 gema
- Rectifique os temperos e deixe arrefecer
- Deite os espinafres dentro da massa e cubra com a restante massa estendida
- Faça aderir as duas partes de massa molhando a inferior com água
- Dê alguns golpes na massa superior, pincele com a gema de ovo restante a que juntou uns pingos de água
- Leve a cozinhar em forno bem quente (200 a 220ºC) até a superfície alourar.
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